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レシピ

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2022.03.18

桜エビと春野菜のパエリア

アサリやアスパラ、菜の花などを使ってパエリアを作ります。仕上げに入れる桜エビが鮮やか♪見た目も華やかなレシピです。

桜エビと春野菜のパエリア(3人分)

米 1合/桜エビ 30g
アスパラガス 3本/タケノコ(水煮) 1/4本
菜の花 1/3パック/アサリ(砂抜きしたもの) 10〜15個
ニンニク 1片/オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量​/固形ブイヨン 1個
バター 10g​/パセリ 適量
水 500ml


  • アスパラガスは3等分に切る
  • タケノコは食べやすい大きさに切る
  • 菜の花は半分に切る
  • フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかける
  • バターを加える
  • アサリ・野菜を加えて 炒める
  • 塩・コショウをふる
  • 野菜に火が通ったら水をいれ ニンニクを取り出す
  • 固形ブイヨンを入れ 一煮立ちさせる
  • 具材を取り出す
  • 具材を取り出したフライパンに米を入れる
  • フタをせずに 強火で5分 弱火にして10分炊く
  • 具材を並べる
  • 桜エビを散らす
  • パセリをふる

桜エビと春野菜のパエリア

今日のレシピのポイント

  • 具材をしっかり炒めることで旨味を出す
  • お米は洗わずに使うことで 具材の旨みを吸収し 荷崩れを防ぐ
  • 炊きあがったら10秒くらい強火で熱して おこげをつくってもGood!
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